到底啥牌子的乒乓球好呢?

说到乒乓球,嘻嘻,我都是捡校队训练的球打的,那球是越打越多。就没怎么买过。

我们学生党当然追求的是耐用型,同时球的重量也要适当,打起来舒适度是最重要的。那今天就走一波耐用型的乒乓球推荐,~GOGOGO

这里是耐用性的乒乓球排行,那我们就从这个排行开始,讲一讲每一个品牌乒乓球的特点。

以出色的弹性和击球感著称,落点精准易控,使用寿命长,适合高阶乒乓球爱好者。

目前挺拔最广泛产品为新型塑料乒乓球,多以三星为主。新材料无缝乒乓球采用了备受欢迎的白色设计,材质表面细腻圆润,轻盈的球感非常舒适,打在球拍上听着脆响,和普通赛璐珞(解释在下面哟)球相比,具有硬度佳、高弹力高韧性的特点,目前主打的是无缝40+三星乒乓球,星级按国际乒联严格规定,三星球较一星球圆度更均匀,球速和旋转快,手感更好。

很多球友想让自己的技术更进一步,掌握刁钻发球和大力扣杀等杀手锏,但由于捡球精力耗费大,球数上存在限制,短期不易获得肌肉记忆,可试试雷电一星球,1袋多达100个,采用ABS材料,球身变形小,耐热性强,有缝工艺技术又使其击球重心更为集中,击球准确度。

赛璐珞:是旧的塑料商标,但由于稳定性差、易裂开等问题,赛璐珞在日常生活中的被广泛应用的地位已经不复存在了。

其乒乓球圆度均匀,最大直径和最小直径差不超过0.25mm,兼具了优秀的使用体验和使用寿命,震动时球对手有明显的反馈。如果想体验一颗“好球”,蝴蝶乒乓球无疑是最佳的选择之一。

蝴蝶乒乓球主打高端新材料比赛用球,新材料是由丙烯腈、丁二烯和苯乙烯组成的三元共聚物球,简称ABS,能赋予乒兵球稳定性、耐热性以及一定的刚度和硬度。球类选择上较比挺拔少,但蝴蝶球在保持旋转和稳定速度上达到了很好的平衡

设计上,德国制造的G40+乒乓球完全颠覆了蝴蝶40+的乒乓球给人的印象,表面为乳白色,球体圆度十分均匀,击球声音也有明显的改变,更为高亢刺耳。最明显的改变在于,球表面既没有磨砂感,也不光滑,但是球体的摩擦能力却变得很强。然而不熟悉打这种球的人群则会觉得球质量略重,旋转低。

目前市面上红双喜系列有四款,分别是赛顶一星训练用球、二星球队比赛用球、三星正式大赛用球以及无星户外训练球,都是由ABS新材料制成,不同星级的抗拉度、耐用性不同,弹性和球速都有,所差别,理论上星级越高,手感越好,价格也越贵。

其中最值得一说的是:赛顶三星D40+,赛顶系列采用了-种材料热流道技术制作半球体,半球体再热粘结的方式形成完整的球体,其圆度大概是目前所有有缝乒乓球中最好的,赛顶三星D40+更是被指定为国际乒协巡回赛用球,该球以其高速度闻名,非常适合快

尼塔库乒乓球在使用过程中飞行稳定,落点精准,适合对价格不敏感的高端乒乓球爱好者。

单从产品型号上来看,市场上只提供尼塔库无星球和三星球两种选择,两者为40mm+尺寸的硬性球,都采用ABS材料和有缝制造工艺,结实耐打。

许绍发品牌成立于20年前,推出了许绍发牌无缝聚塑料球。该品牌无缝球,控制能力强,耐用而且持久,受到国内外乒乓球爱好者的欢迎。

无缝三星球系列有两款产品,原三星控球性能佳,经过市场多年考验,最为耐打,速度、力量、旋转确实比很多有缝塑料球还好,但和赛璐珞球相比,旋转和速度还有点慢。

金三星采用航天高分子材料,硬度高、弹性好、弧线均匀,但和尼塔库日产三星球相比拉球时显得有点僵硬,手感也不如前面品牌的有缝球。价格上金三星51元6只的定价较比原三星30元6只的定价贵,购买时可在包装上区分,原三星采用方形黑字包装,金三星采用圆桶红字包装。

优拉涉及乒乓球领域不深,高端产品弹性性能表现一般,低端产品较为耐打,适合发球机训练和场馆使用。

优拉无缝三星球相比其他品牌的三星球较硬、较重,转速大,又因为采用无缝技术,回弹速度快,集稳定与耐用于一体,但该技术没Xushaofa成熟,具体开发不过数年,其耐用性相比Xushaofa三星球还是略有不足,飞行轨迹也不如其他国外品牌稳定。

优拉的一星系列训练球只有两种产品,一个为2017发行的蓝字标型.另一个为2018年发行的黑字标型。都采用ABS材质,安全环保,硬度高,稳定耐打,符合高强度训练要求,黑字标的重量比蓝字标重0.02g,手感较好,如果对价格不敏感,可以选择2018年的产品。

银河产品以一星乒乓球和三星乒乓球居多。一星有省队训练用球和群众娱乐用球,蓝、红、绿三种训练用球价格差别较大,但个数都有100个。蓝一星无缝乒乓球最耐打,而且弹跳均匀,可用于省队训练,红一星和绿一星为有缝乒乓球,在弹性、硬度上差别不大,但绿一星手感不够光滑,接缝稍粗,外观稍微偏黄,红一星更能突出速度和旋转。

银河三星系列有无缝和有缝两种制作工艺的乒乓球可以选择,总体侧重于相持和防守,相比国内红双喜进攻性较弱。

无缝的铂力蓝、红三星球比较耐用,铂力蓝三星弹跳均匀,综合性能较好,6只一盒定价35元。但是红三星采用s40+新材料,对拉更舒服,更容易借力,弹性和耐打性更优于蓝三星,铂力红三星和其他品牌无缝乒乓球中相比,6只一-盒51元的定价较高,适合追求高性能的人使用。

双鱼一星球的特点是软、不易碎,适合力量大的人使用。二星球和三星球的特点是硬、不飘,,比较好打,三星较二星稍硬,但一旦球表面的磨砂面消失,球就开始打滑。

双鱼乒乓球产品线+采用的是CA材料,解决了传统赛璐珞材质易燃以及不环保的缺点,同时也是新材料中最贴近赛璐珞的材质,但相比于ABS材料,CA材料在冬天干燥的环境下的稳定性略显不足,所以目前也逐步被ABS取代。

展翅v40+采用ABS材料,和CA材质乒乓球相比,稳定性能更好、弹性强,