再夺两金!金牌数来到73枚“五条悟”率盲人门球男队制造惊喜!

  在结束不久的一场比赛中,乒乓球女团1-3级别决赛中,薛娟,李倩帮助中国队直落两盘战胜韩国队夺冠,拿到了今天乒乓球队的第三枚金牌,第一盘中,由薛娟/李倩组成的双打组合以3比2险胜韩国组合,为中国队先拿一分;第二盘,薛娟又是一个3比2,拿下中国代表团本届残奥的第73枚金牌。

  而就在这场比赛结束前半多个小时,中国选手陈健新以51分07秒的成绩摘得男子公路自行车T1-2级别的金牌,比利时选手赛林,以落后陈健新1分08秒的成绩获得银牌,哥伦比亚选手贝坦科特获得铜牌。中国自行车队在公路赛开启之后已经连续三天有金牌入账,可喜可贺!

  今天迄今为止,最让人惊喜的比赛莫过于男子盲人门球,中国队今天在半决赛中以8-1的巨大优势击败强敌美国队挺进决赛,将至少锁定一枚银牌!而决赛的对手将是另一场半决赛巴西与立陶宛之间的胜者,这是中国男子盲人门球队自北京残奥会之后,时隔13年再次杀入到决赛当中,上一次杀进决赛,中国队以9-8险胜立陶宛夺冠,期待这一次也能站上最高的领奖台。

  其实这次男队在最开始的表现并不算好,揭幕战3-10大比分输给了比利时,随后又败给了土耳其,勉强小组出线,但半决赛他们表现的非常出色,有意思的是盲人门球队成员胡明耀的外型受到了网友们的关注,黑色眼罩白色头发让他被网友们称为“五条悟”(日本动漫《咒术回战》中的人物),但无论出于怎样的动机,多给残奥会运动员一些关注,都是值得提倡的事情。