纳达尔德约科维奇不舒服了!费德勒:我的打法比他俩难度更高!!!

2022年法国公开赛已经进入了最后的角逐阶段。尽管纳达尔和德约科维奇被认为是历史上最强的两个竞争者,费德勒的历史地位很可能是第三。然而,费德勒的比赛欣赏能力比德约和纳达尔,更引人注目,这也是他连续20年被评为世界上最受欢迎的网球运动员的重要原因。

虽然费德勒从不谈论谁比他或其他两人更好,但费德勒强调打球风格的差异,因为费德勒单手打反手。纳达尔和德约科维奇都用双手玩。从视觉美感和潇洒动作来看,费德勒确实更洒脱,看着更舒服,和网球更契合。

费德勒说,“我教我的四个孩子打网球,我会建议他们打双反,因为双反更容易用,也更容易学。如果他们以后想换打法,我会让他们换单反,但我自己不会教他们,因为我不会用双反,用双反也打不好。双反是别人的事。不管他们怎么选择,都是基于自己的特点。有的人8岁就改变打法,有的人14岁就变了,有的人更晚。”

从费德勒的话语中,我们可以感觉到,虽然他没有直接捅破足够的纸,但他也表达了自己的观点,即他的打法比纳达尔和德约科维奇,更难,他取得了同样的成就,他的含金量更丰富。尽管他的成就稍逊一筹,但却比纳德.更令人钦佩这大致是他说的,知道的人都知道。至于他们三个退役后谁是最伟大的网球运动员,估计还是会众说纷纭,各有各的道理。