羽球飞扬湖南省第十四届运动会羽毛球赛事青少年组开打

跳起扣杀、灵巧封网、精彩多拍,9 月 9 日上午,湖南省第十四届运动会羽毛球比赛青少年组的对决在岳阳市第九中学拉开帷幕。据悉,本届省运会青少年组的羽球比赛为期 8 天,来自全省 14 支代表队 326 名运动员将同台竞技。

src=当日的比赛,东道主岳阳市代表队与省体院代表队的对决,吸引了不少观众围观。两队在 U18 组别的男子团体比赛中,频频上演精彩的扣杀和救球,观赛群众鼓掌声、欢呼声不绝于耳。最终,岳阳市代表队运动员何宇晨、李维嘉以 2:0 的成绩赢得首场比赛。接受采访时,两位小队员也难掩兴奋情绪,两人透露,这是第一次参加省运会, 虽然起初会有一些紧张,但是比赛进入状态后就很投入了,而且我们的配合也很默契,希望可以继续努力,争取更好的成绩。

据了解,此次羽毛球比赛共设置了 U18、U15、U13、U11 四个组别的比赛。U18 和 U15 组别将进行男、女团体,男、女单打,男、女双打,混合双打项目的比赛。U13 和 U11 组别将进行男、女团体,男、女单打,男、女双打项目的比赛,共决出 26 枚金牌。