云阳开展2018年乒乓球裁判员培训 培养一批专业人员

(实习生 刘浮生)为适应乒乓球运动和乒乓球竞赛的不断发展,加强我县乒乓球裁判队伍的建设,培养一批专业的乒乓球裁判员,6月23日,我县开展2018年乒乓球裁判员培训。此次培训为期2天,共有60余名乒乓球裁判爱好者参加此次培训活动。

据了解,本次培训由国家级裁判张强、漆志进行授课,培训内容包括最新乒乓球竞赛规则和裁判法、乒乓球裁判工作要求及临场处理问题技巧、乒乓球编排和临场知识、裁判员的职业道德等。培训现场,两位国家级裁判,从正确使用量网器开始,把裁判过程进行逐步分解,从运动员进场、登记,到比赛过程中的执裁要求,再到最后的比分记录,一一进行演示并解答学员们的各类问题。同时,重点围绕比赛中容易出现的一些问题和争执进行细致讲解,帮助学员区分单打和双打项目中的不同要求,强化裁判员在执裁中正确使用规则,规范使用手势。

据本次培训活动负责人李杨林介绍,开展本次培训活动,有利于我县乒乓球裁判员、教练员适应和掌握国际乒联规则,提高其临场执法执裁、执教水平,提高裁判员专业素质,同时能够推动我县乒乓球运动的深入开展,促进乒乓球项目的发展。