休斯敦球迷大欢庆棒球队夺首冠

新华社休斯敦11月3日电(记者刘立伟高路)成千上万名球迷3日在美国休斯敦市中心举行盛大和集会,庆祝休斯敦太空人棒球队首次夺得美国职业棒球大联盟总决赛冠军。

当天凌晨,就有球迷陆续来到路线现场,希望为自己争取一个好位置。于当地时间下午2时开始。当太空人队乘坐的车辆到达现场时,球迷们发出震耳欲聋的尖叫和欢呼声。

美国得克萨斯州州长阿博特2日宣布,将11月3日命名为“休斯敦太空人日”,庆祝休斯敦太空人夺冠。

休斯敦太空人1日晚客场以5:1击败洛杉矶道奇,从而以总比分4:3夺得2017年美国职业棒球大联盟总决赛冠军。这是休斯敦太空人第一次夺得该项赛事冠军。休斯敦太空人此前最好成绩是在2005年获得美国职棒大联盟总决赛亚军。

美国职棒大联盟世界系列赛为七战四胜制。休斯敦太空人最终以总比分4:3艰难赢下首个世界系列赛冠军。

美国职棒大联盟是北美地区最高水平的职业棒球联赛,是美国四大职业体育联盟之一。该联盟每年10月举行的总决赛被称为世界系列赛或世界大赛,由美国棒球联盟冠军和国家联盟冠军争夺总冠军。休斯敦太空人在获得美国联盟冠军后,进入总决赛。

本网站所刊登的新闻、信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,不得使用或转载