2021首届长江经济带天天有网球赛成功举办

  人民网北京12月21日电 (欧兴荣)2021“庐山杯”首届长江经济带天天有网球赛近日在江西省九江市举办,来自上海、江苏、江西、安徽、湖北、四川六个长江经济带省(市)和北京、广东两省(市)共32支代表队,近300人参加了本次比赛。

  赛事由中华全国体育总会、九江市人民政府主办,九江市网球协会、天天有网球俱乐部承办。不同于传统网球赛事,天天有网球团体赛的竞赛办法以“全民健身、全面参与”为基本方向。每支队伍共三对双打选手,不分性别、年龄,方便组队参赛;通过“信任制”和“让分制”,实现竞赛公平。比赛分两天举行,分别采用小组循环和淘汰附加赛,完成每天每队各三轮比赛,最终产生32支队伍的全部名次。这种新颖的赛制打法,有利于全年龄段人群都能通过网球赛事,实现全民健身的目标。

  经过两天的较量,本届赛事决出了全部32名的成绩。九江庐山网球俱乐部获得第一名,湖北武汉火酷山队获得第二名,江西网协跨越俱乐部获得第三名,武汉上场网球俱乐部、伐木嘞·俊采星驰、广东省网协队、广东珠海琴澳队、九江学院网球俱乐部分获四至八名。

  据了解,长江经济带(九江)天天有网球赛将每年秋天在九江市持续举办,九江市网球协会计划通过开展青少年网球培训、推广大众网球、引进知名赛事、网球文化塑造等多种方式,积极将九江打造成网球名城。

  人民网北京12月21日电(欧兴荣)2021“庐山杯”首届长江经济带天天有网球赛近日在江西省九江市举办,来自上海、江苏、江西、安徽、湖北、四川六个长江经济带省(市)和北京、广东两省(市)共32支代表队,近300人参加了本次比赛。 参赛选手在比赛中。…

  人民网北京12月21日电(记者李乃妍)近日,为贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》等文件要求,深化体教融合,进一步完善课外体育培训治理,促进体育培训市场形成良好生态、健康有序发展,根据相关法律法规、规范性文件的规定,国家体育总局制定《课外体育培训行为规范》(以下简称《规范》)。 《规范》明确课外体育培训是指以传授和提升某种体育技能为目的,面向7至18岁儿童青少年开展的课外体育指导、培养和训练活动。…