云间小课堂:高尔夫基础装备新手必备

  首先要讲的就是高尔夫球啦,我们平时看到的球可能感觉差不多,都是白色,有凹陷痕迹,但是其实高尔夫球是分好多种的,也大有学问的呀。

  高尔夫球是用橡胶制成的实心球,表面包一层胶皮线,涂上一层白漆。球的直径42.67毫米,重46克。

  木杆 —— 看到木杆两个字,很容易理解是木制的球杆,但其实真正的木制球杆目前已经很少见,取而代之的是钛及钢合金制造的铁制木杆,这种球杆的距离和误差容忍度都比木杆高许多。

  铁杆 —— 铁杆通常是整组购买的,铁杆的号码越低代表击球的距离就更远,通常每号之间约有10码的差距。

  挖起杆 —— 依杆面角度不同,大致区分为沙坑杆、劈起杆、标准挖起杆、间距挖起杆及高调挖起杆。

  推杆 —— 推杆是所有球杆中短的一支,也是一支不是将球击向空中为设计目的的球杆,通常区分为刀背式、趾跟型、馒头型及长推杆。

  杆头套主要的功能为保护球杆,避免球袋搬运过程中球杆碰撞产生刮痕影响击球表现。

  通常分为一般背负型球包(也叫支架包)及站立型球包袋,这两种包的主要功能都为保护及运送球杆,而其附加功能为提供空间给予选手携带其它相关配件。

  主要功能为在挥杆过程中能够提供球友安全及舒适,戴在使用的那只手上(右手球员戴左手上,女士一般戴双手)。

  高尔夫球鞋通常底部有钉子,区分为硬钉及软钉两种,主要是能提供抓地力,让球员在击球时能站得更稳。雨天配备一双防水性能较好的鞋子。

  衣服就是舒适最重要啦,通常以不影响击球动作为主,上衣以有领子的球衫为主,球裤以休闲棉质为主,应避免穿无领T恤、背心及牛仔裤下场击球。