高尔夫球杆分类及用途

  用途:木杆主要用于开球,若能用它第一杆就击出很远的球,对以尽可能少的杆数打完一洞无疑迈出了决定性的第一步。所以,木杆的作用是争取距离,为了增加击球时的杆头速度,尽可能的加大挥杆弧度,增加打击量。

  用途:铁杆分长中短杆,长杆通常是指1,2,3同4号,正常情况可以打170码或以上距离。中铁杆是指5、6等高尔夫杆,主要用于120 至170码距离的击球。短铁杆是使用120码或以下距离的击球是使用的。主要有劈起杆、沙杆等。

  用途:挖起杆是劈起球所用的一种特殊铁杆。挖起杆的杆头的构造分为:杆面倾角、前缘、弹起角、杆底弧度、杆底宽度以及后缘组成。

  用途:推杆是用来在果岭上推开进洞。只有形状和长短半偏和全信之分。最早推杆多设计成L型的,也有少数职业选手仍沿用传统L型推杆,到后来的PING Putter,发展至two balls甚至three balls,马蹄型圆锥型,各式能让人感受平衡的推杆。