张怡宁点日本女乒软肋:从小基本功节奏没练好

北京时间3月6日,2016年世乒赛女团决赛,中国队3-0完胜日本队,日本女乒没能实现战胜中国女乒的愿望。比赛中,前大满贯得主张怡宁和央视解说杨影对本场比赛进行了点评。在说道日本队与中国队的差距时,张怡宁称:“她们小时候基本功就没练好,打球基本上都一个节奏。”

第一盘单打,刘诗雯3-0完胜福原爱。央视解说杨影说:“刘诗雯那种狠劲打出来了,小枣也有强悍的一面。”张怡宁评价说:“她身材不高,但前三板速度比较快。”昨天的女团半决赛刘诗雯没有出场,杨影说她自己还有些担心,张怡宁说:“担心什么?她应该想到决赛会派她上场。”

杨影和张怡宁都认为,刘诗雯本场比赛很好地发挥出了自己的特点,而福原爱能力上与刘诗雯有明显差距。张怡宁感叹说:“这日本队打球怎么都一个节奏?从小基本功就没练好。(所以与中国队差距这么大)”

李晓霞输掉第一局后,张怡宁说:“之前李晓霞7次连胜对手,其实这样的对手更不好打,反而如果以前输过一两次,再相遇的话对对手的情况把握会更好一些。”杨影表示,李晓霞的情况不是很好,看得出训练不是很系统,她说:“说直接点,就是欠练。大赛决赛是平时训练最好的反映,可以放大你的优点以及缺点。”

张怡宁表示:“石川佳纯现在心态应该轻松许多。”杨影说:“她当然轻松,她之前从来没赢过李晓霞。”李晓霞3-2逆转击败石川佳纯后,杨影说:“李晓霞从第三局开始逐渐找回状态,第五局简直打得出神入化。”

伊藤美诚出场后,杨影说:“她的反手、起手以及速度,都明显比福原爱好很多。”随后杨影还说:“伊藤美诚经常打一些冷板,只要一个球上了三个回合,丁宁肯定优势明显。”双方第三局结束时,张怡宁说:“伊藤美诚的球硬很多,如果日本队把她放在最开头出场,可能效果会更好一些。”

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。