史上最佳球员名单出炉引起外界强烈关注众天王天后谁胜出了?

温网男单决赛结束没多久,趁着塞尔维亚天王德约将大满贯冠军数量提升到21个,国外著名体育媒体《SPORF》借着这股热度,迅速对外抛出了他们心中认为的史上最佳球员名单,一经发布立即掀起了巨大的舆论浪潮!

这份名单总共涵盖了六个男女网球运动员,分别是排在第一位的考特、第二位的小威、并列第三位的纳达尔和格拉芙,以及第四位的德约和第五位的费德勒。

外界对于女将们的争议,认为如果非得这么排的话,位居首位的应该是小威,而非考特。因为考特的24个大满贯冠军有一部分来源于非公开赛年代,那时候女网的竞争激烈程度和公开赛年代根本就不在一个水平线个大满贯冠军,完全是沾了时代的光,而绝非靠自己的硬实力,这方面和小威真的没法比。

小威当初面临的竞争环境,用四面环敌来形容真的一点都不为过,除了比利时双姝外,还有辛吉斯、姐姐大威、俄罗斯红粉军团等等。同这么多的强敌竞争,如果小威没有足够的硬实力,线个大满贯冠军。

纳达尔在男子球员中排在第一位,这个位置应该和他目前手握22个大满贯冠军有关。如果按球员至高的荣誉是大满贯冠军、并以此来衡量的话,纳达尔当前占据第一确实没什么可争议的。

但是有网友认为,纳达尔偏科太严重,22个大满贯冠军有14个来自于法网,在草地和硬地方面的表现,让他和德约及费德勒相比是硬伤,远远不及他们。

此外,纳达尔征战网坛这么多年,竟然连一个ATP年终总决赛的冠军都没有拿到,这实在让人难以理解。以此认为,史上最佳应该由更全能的球员来担任,过于偏科会显得曲高和寡。

从舆论的声音来看,关于界定男子网坛史上最佳人选真的不是一件容易的事情,因为每个人界定的标准都不一样,实在难以分出胜负。

伊斯内尔认为,费德勒是史上最佳第一人。尽管费德勒的大满贯冠军数量只有20个,排在纳达尔和德约之后,但是从对网球的贡献和影响力而言,无论是纳达尔和德约,他们在此方面都难以和费德勒相提并论。

“费德勒让全世界的人都将目光移向了网球,对网球产生了兴趣。”伊斯内尔表示。

和伊斯内尔同样支持费德勒的网友甚至直言,费德勒就是网球,网球就代表了费德勒。在他们看来,仅是这样巨大的影响力,是多少冠军都无法企及的。

可能很多人对皮利奇不太熟悉,他曾在1973年打进过法网男单决赛,最后负于了罗马尼亚的纳斯塔塞。

皮利奇认为,尽管德约目前的大满贯冠军数量落后纳达尔一个,但是塞尔维亚天王的各项数据都全面占优,比如38个大师赛冠军和双圈金大师、373周世界第一,以及两次“诺瓦克全满贯”等等,这些都远非纳达尔和费德勒可比。

“除了诺瓦克-德约科维奇,没有任何人可以被称作有史以来最伟大的球员。” 皮利奇强调。

特别是对于有人认为德约是全球客场球员时,罗布森表达了不同的意见,“我觉得德约科维奇得到了很多赞誉,他可能最终会成为史上最伟大的球员。”

从目前舆论对史上最佳球员的争议来看,真的是每个人的心中都有自己的哈姆雷特。这种情况之下,自然让费纳德谁也难以胜出。