一个老板写给自己的“年终总结”每个人都该看看

我自己经营了一家不算很大的企业,员工也就十几号人,各司其职,有的负责设计,有的负责推广,有的负责客服工作,说到这里我想有的人已经猜到我公司的性质了,是的,我经营了一家电商公司!

在这一年里,遇到难熬的艰难时刻,每天睡觉休息的时间一把手都能数过来,有的时候要熬夜到凌晨三四点,然后第二天早上九点多又得去公司。也许有人会问“老板还这么准时上班?不应该一觉睡到中午,吃饭完下午才去吗?”还有人会说“去这么早是监视员工有没有偷懒迟到吧?”

我可以很肯定的回答你们,这些想法都是错的,老板大多数时间心里都想着公司发展,想着如何能让公司更进一步,太多的事情根本让人难以入眠,只有在发展平稳的时候,才会有几个安稳觉。至于说监视员工迟到偷懒的事情,那是行政的事情,一个老板要是把这事装心里,那就太掉价了!

不过有一件事情我很喜欢,那就是坐在办公室里看员工认真工作,虽然知道员工自己能开展好工作,但是我依旧喜欢坐在办公室里,因为看着这群年轻人工作、休息的时候说说笑笑,突然间觉得自己也变得年轻了。而公司发展平稳的时候,我就让行政组织员工举办一些活动,毕竟赚钱了大家一起开心一下,也算是犒劳他们,我知道大家都不容易。

公司十几号人,将近有一大半是90后,甚至有几个95后,和其他老板一样,我也头疼95后,00后会不会一不顺心就给我提离职。

上半年也就是5月份的时候,公司招聘了两个设计人员,一个90后,一个95后,青春有活力。我一边看着他俩的简历,一边听着人事经理向我汇报面试情况,说他俩设计的作品还可以,都是从培训机构出来的,两人的能力也差不多,不过还需要后期培养提升,至于工资方面,两人也口气不小,90后的要5000一月,95后的要6000一月,我听了之后笑了,人事经理说她当时听到后也笑了。我给人事说“既然有能力,就先留下试岗三天,看看他们的真材实料。工资什么的后期再谈。”

试岗第一天上午,安排他们看了一下公司之前的项目,淘宝店、天猫店、京东店,让他们看看之前同事做的,下午就让他们开始设计一个店铺的首页,一款产品的主图以及详情页。

任务在我看来确实不重,而且两天时间应该可以完成,谁知道第二天下班之前其中一个就过来说适应不了,明天不想来,大家可以猜猜看是90后还是95后?

是那个95后,他觉得自己完成不了,与其浪费时间还不如早早离开去找下一家,后来我聊了几句就让他走了,同时也希望他们找到合适的。至于另一个90后到现在还在公司工作,已经成为了团队小组长,薪资一个月6000,在三线城市,已经算是可以的了。

其实为什么我说95后、00后难管理,最起码工作的态度有时候就不端正,设计的店铺首页图客户有的时候不满意,需要修改,立马就很不耐烦,有的时候还会和客户互怼,最后客户找到我,我说他几句,立马就要辞职不干,在我看来很任性!

现在很多公司招聘这一块都很看重员工的工作经验,那有人就会问对于那些没有经验的怎么办,对他们来讲就是没机会了吗?

不是没有机会,是机会很少,一旦碰到这样的公司就选择留下,那怕工作累点,辛苦点,但是为了自己的以后,忍一忍,等自己有工作经验了,能力提升了,那到时候就是你来挑公司了而不是公司来挑你!而且话又说回来,没有哪家企业能让你顺风顺水,明里看着大家和和气气,暗地里还不是相互竞争,都是为了高位高薪资!

说到这个,还得从我朋友的外甥说起,他之前在一家外企工作,工作两年多了裸辞了,最后因为实在是找不到合适的工作,就先让在我公司做一段时间推广工作。

问到他为什么要裸辞?他告诉我说原来是公司部门会议上,他反对领导的一个意见反驳了领导几句,于是乎领导就给他穿小鞋,分配的工作都是一些没意义的,零散的,而且一直让他加班,后来一气之下他就辞职了。

事后他自己也找了几份工作,要么是工资低,要么是公司嫌他能力不够,最后在家一直休息,他受不了他妈在家一直唠叨,就去求舅舅帮忙,他舅舅也就是我朋友就来拜托我,我也没多说直接让他外甥第二天来上班。

其实不管死领导给你穿小鞋还是说自己看不惯某件事在公司受气了,一定不要裸辞。原因有三点:

当你裸辞后,在面试的时候,当HR问及你离职原因的时候,你总不可能实话实说,那样HR觉得你对待工作很随意,或者说你人品不好,这就直接导致你很难找到工作。

大多数裸辞的人,整天在家无所事事,就会很烦躁,就算是出去找工作,找了好几家都觉得不合适,然后就会怀疑自己是不是不适合做这一行,还是说转行做其他的。

工作为了什么?当然是为了保证自己的生活稳定,但是一旦在你没有经济实力的情况下选择离职,后果可想而知,房贷、车贷、家庭这些压力都向你袭来,这些压力会压得你喘不过来气。

也许你会说我没有组建家庭,也没有房贷车贷,目前是一人吃饱全家不饿,那恭喜你,裸辞虽然没有带给你多大的压力,但是相对的会让你很焦虑,而你又能坚持多久不找工作?

曾今看过一篇有关90后的调查报告,结果表明:“90后在选择工作上完全是没有特别想要做的,工作内容喜欢就可以。”

我是不建议员工从兴趣出发找工作的,因为兴趣只算是一种喜好,这种喜好维持的程度并不长久,也许是一个月也许是一年,而且喜好这种东西并不能作为选择工作的标准,在职业选择上,更多的应该是从自身实际情况出发,而且还要给自己列一份清晰的职业计划,比如说:3年内我要取得什么样的成绩,5年内我要达成什么样的目标。

3年时间太短,因为从你进公司到熟悉再到精通最后到无可替代,3年的时间不够用,不足以支撑你跳槽到其他公司,当然你要是够优秀,完全可以给自己一个3年目标或者更短;10年的话时间又太长,一个人不可能一辈子只干一份工作,总是要多换几个尝试一下,你说是不?

这件事情好几天都没合眼,吃不下饭嘴里的烟就没断过,心里想着如何能起死回生,把公司经营下去。8月份的时候,在老家的母亲出门摔了一跤,直接是腰疼的动弹不了,接到姐姐的电话我连夜开车回家,把母亲送到医院,当天晚上在急诊输了液,说是等待第二天的检查。

第二天一大早就开始各项检查,抽血、拍片、CT一连串下来都中午了,医生说是母亲上了年纪了67岁了,一定要走路当心,这次只是腰椎间盘突出,做个小手术就可以了,不用开刀。虽然知道是小手术,但是在手术室外面等待的焦急感,还是让我喘不过来气,感觉要失去亲人一样。

看到母亲被推出手术的那一刻,悬着的心总算是放到肚子了,一切安好,母亲也恢复的不错,我因为公司有事照顾了母亲几天就赶回公司了,留下姐姐在医院照顾母亲。

今年的9月初的时候,公司的资金链出现了问题,本来接了好几个客户的新项目,帮他们运营店铺,眼看着双十一,双十二要到了,就能大赚一笔,谁知道客户找了其他家合作,当初都快谈妥要签合同了。问了原因才知道是我回老家那段时间,客户想谈谈一些合作细节,我又不能回去,客户觉得他们等不起、耗不起,就拒绝了合作。

一下子损失了好几个客户,再加上房租、员工工资、车贷、房贷而且家人还住院着,这些事情全部堆在一起,所有的问题都要钱来解决。

之前借给亲戚30多万买房,我想着这次我遇到急事了,应该可以要回来,谁知道电话打过去亲戚说他们也紧张,现在还还不了,而我看到他们在微信群里晒出自己还在三亚旅游,说是错过10月的国庆高峰期,早早出来玩,我看到后也没多说什么。

我又想到了当初我的一个员工,当初他在我这里工作很勤奋,说是自己要开个工作室,我很支持,后来他从我这辞职后,问我借了10万加上他自己的,真的把工作室开起来了,我就又把电话打给他,回我的却是“哥,我的工作室最近也紧张,再给我缓缓可以不!”我还能说什么!

最后实在是没办法了,我拿着营业执照去银行贷款,贷了30万,最后银行只给我20万,不管多少,总之我知道,事情都解决了,总算能睡个安稳觉了。

也许你们看起来这没什么,但是作为创业者,真的很心酸,有的时候真的一分钱难倒英雄汉。而且从这件事上我算是明白了:

你真心实意对亲戚好,对朋友好,想着亲戚买房时候困难,就帮一把,想着员工要去创业,自己是体会过创业艰难的,想着帮一把,但是最后得到的是什么呢?钱还是揣在自己兜里好!

生活中,职场上不管我们遇到什么样的问题,最后还是要靠自己解决,虽然说寻求帮助也能解决,但是总不能次次都去麻烦别人,只有自己学到了、会了,才能算的上成长,要想不被生活践踏,就努力壮大自己,提升自己。

丢失客户这确实是我的问题,明明机会来了,但是就是被我错失了,但是当时那个情况,我也只能放弃,毕竟还是亲情重要。但是站在客户的角度上来讲,确认客户是没错的,客户看重的是利益,起步晚几天就是一笔损失,为什么不重新选一家合作呢。

所以我想说的是,在工作中,一旦有了升职加薪的机会,就要努力去争取抓住机会,让自己变得更好。

不患难,不知道谁是真朋友、真亲人,朋友圈、通讯录几百个朋友亲戚,到底有几个是真的把我看成是家人兄弟的,不敢想也不愿去想,做好我自己就可以了。

每当我给公司颁布一个新制度的时候,总有那么几个员工出来挑事情,总是逼着公司要用手段强压一下,他们心里才会舒服,之后他们自己就慢慢适应新制度了。

按理来说这样的员工我应该是辞退的,而且我和他们这几个人谈过几次话,劝他们离职,但他们就是不愿意,谈完话后的一段时间里他们时间工作特别努力,然后就又开始蹦跶,整的我又气又好笑!

每次工作上的问题,都是我去问进展,项目负责人才会汇报,要么就是一周汇报一次,这样会让我很难掌控工作进度,于是乎我给他们下达了一个同事,工作的事情做到早上给我一天的工作计划,下午下班时候给我今天的工作内容。

但就是有人不愿意按我说的来,非得让我扣钱才乐意,其实我的目的就是让他们养成主动汇报工作的习惯,扣钱不是主要目的。

有的时候我看到自己员工在加班设计效果图,我就很纳闷,我一般不提倡加班,甚至是设计部的员工要是早点完成任务可以申请早早下班,于是我就过去问她是怎么回事。

原来是她和客户对接的时候,没有问清楚客户的需求,按照自己的理解做出了一版,然后客户看了之后不满意,说是要重新改过,于是她就加班加点的改。

第二天公司早会上我让行政扣了她50元,让她涨涨记性,我的宗旨就一点,提升效率然后早做完早下班,她反而违反了规定。一件事开始做之前,一定要做到有效沟通,明白客户的要求,不能自己揣摩,况且你自己揣摩的不一定是客户想要的,最后反而拖慢了工作进度。这小姑娘也很乐意,表态自己以后不会发生这样的事情。

有次给客户设计了一款视频包装箱,数量比较多,项目负责人就分开让三个设计一起做,昨晚之后项目负责人检查了之后就直接发给客户,客户看了之后说出问题了,直接反馈到我这里了,我才知道他们在设计的时候写错了品牌名字,本来是“派狮食品”,他们写成了“哌狮食品”。

于是他们就一个个推卸自己的责任,设计的说是客服没问清楚,客服说是客户就是这么提供过来的,我就直接传达给设计。最后查看了客服的聊天记录,原来客户当天就说了那个字写错了后来更改为“派”,但是客服自己忘了,没做传达,导致客户直接把电话打到我这里,说我员工做事不负责任,不靠谱。

为了能让员工们长记性,我又下了一个通知,内容就是以后出现这样的错误直接罚款50,再错就是100。

有太多的事情,说也说不完,写也写不完,最后我想展望一下未来,2022年我希望我的公司能壮大起来,再招收十几号人,做自己的品牌,一直以来都是替被人做,也该做做自己的东西,就像我上面说的,自己强大了,才不会被生活践踏,同样的我也会给我的员工更多的发展机会,让他们努力提升自己。返回搜狐,查看更多