斯诺克规则(斯诺克台球规则)

斯诺克台球球台内沿长350厘米,宽175厘米,高85厘米。 斯诺克共用球22颗,其中15颗红球、6颗彩球,1颗白球(主球)。数字代表彩球及其分数。红球分值1分,排成三角形,放在6分和7分之间,彩球的颜色及分值如下: 2分球:黄 3分球:绿 4分球:咖啡 5分球:蓝 6分球:粉红 7分球:黑球。 从开球到所有球被击打入袋这一个过程称为一局。打球过程中,如果一方未能一杆全收,或者打了一个违规球,则击球权让于另一方。一场比赛可约定打一局、三局、五局、七局决定胜负。

世界职业锦标赛决赛则是打三十五局。 如果结束时,双方平分,传统决定胜负的方法是:将黑球摆在黑球位上,白球摆在开球区,双方通过抛硬币,决定谁先打,先将黑球打入者为胜方。

一是靠进球得分,二是通过对方失误罚分而得分。 每打入一颗红球得1分,打入一次黄球得2分,绿球3分,棕球4分,蓝球5分,粉球6分,黑球得7分。

上一篇:贸易争端没好处 美国货太贵就卖欧货日货 刘强东说道下一篇:亚马逊发汽车端Alexa开发工具包